” Cros de L’Aube” est le nom géographique de la parcelle.
Mêlant le français et le provençal, il évoque le ” Creux de l’Aube ”.
C’est là que les premiers rayons du soleil illuminent le vignoble.
CÔTES DU RHÔNE VILLAGES
Au petit matin, les collines de St Roman sont encore bleutées quand démarre le travail au vignoble. La nuit a gardé toute sa fraîcheur.
La parcelle du Cros des Aubes est la première illuminée par le soleil. Ses vielles vignes de Grenache demandent un soin particulier.
Près de 70 % de Galets roulés reposent sur des sables filtrants et des argiles profonds où les vignes puisent fraîcheur et humidité.
Vignes d'une cinquantaine d'années, majoritairement de Grenache (45%), complétées de Syrah (25 %), Carignan (20%) et Mourvèdre (10 %)
Élevé 12 mois en cuve. Conduite du vignoble et vinification certifiées Bio et Demeter officielles dès le millésime 2022.
Cet îlot de fraîcheur est enveloppé d'une brume matinale liée à la proximité de la confluence du Rhône et du Gardon.
L'équilibre est la clef de ce vin, vibrant et soyeux. Sur une trame minérale remarquable, un milieu de bouche velouté laisse place à une finale persistante toute en délicatesse.
Magrets aux figues, aubergines caramélisées au gingembre, cailles aux pêches, mimolette vieille aux truffes...
10 ans